注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

POWERTANK

I have nothing, JUST TANK!

 
 
 

日志

 
 
 
 

看人工智能有感  

2015-02-11 11:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一篇关于对未来人工是否有威胁的一篇文章

大概说的是人工智能分低能,高能,超能。

低能就是我们周围这些所谓的简单处理的电子产品了。高能目前还在开发就是一些处理复杂的比如机器人类人或者其他一些模拟人行为的东西。

目前科学家能模拟出302个神经元,但是人脑有1亿亿个,虽然离模拟人脑有很远但是不要忘了这个智慧是指数增长的,比如10的10次方就是百亿了。这里举个简单列子指数增长就是拿1900年跟1700年的人对比,差距很大,而1700跟1500的差距不是那么大。再往前面翻估计1500的跟500的差距不会很大,再翻的就是几十万年前跟几百万年几千万年前差距不大。

但是你拿2015年跟2005年和1995年对比下就知道差距有多大了。这个现象表示着我们的发展速度在几何的增长,说不懂2020年这5年的变化就会翻天覆地,所以机械智能超人工只能在我们有生之年出来也是有可能的事情。

那么问题来了,我今天要记录的问题是,超人工智能会自动更新、学习而且效率是人的几千,几万几十万倍。那么他们会在短短几年时间内智商高达1000,10000,甚至几十万,想一想150智商的爱因斯坦和150W的超人工只能吧。

要么永生,要么灭绝,距今%99.9的生物都灭绝了,灭绝是注定的。看人工智能有感 - powertank - POWERTANKhttp://www.ebay.com/itm/16000w-peak-8000w-Power-Inverter-DC-12V-to-AC-110V-Car-power-/281424288993
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017