注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

POWERTANK

I have nothing, JUST TANK!

 
 
 

日志

 
 
 
 

难得有情人  

2014-12-31 14:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闵初夏从菏泽音乐学院毕业以后,和师兄韩阅一起到了南方发展。在导师的推荐下,初夏在广州的丁香文化传播公司里唱和声,而韩阅则是当钢琴伴奏。
  初夏一直觉得自己在歌唱方面是有着天赋的,所以她不顾父亲的反对,执意考上了心仪已久的音乐学院。母亲在她十六岁那年就病逝了,她和父亲之间总是存在着一层无形的隔膜。大概是生性喜欢沉默,不大懂得表达,母亲去世以后,她感觉父亲离她更远了。在她的印象中,父母是没有什么感情的,父亲很少回家,偶尔回家也会和母亲吵个不停。后来母亲因为心脏病突发猝死,初夏感到父亲只是黯然,也没有过多的悲伤。没多久,父亲娶了继母,初夏考上了菏泽音乐学院,父亲除了按时寄给初夏生活费,他极少再过问初夏的事情了。
  没有了母亲,初夏感觉自己形同孤儿,加上她的性格内向沉默,所以她的朋友也不算多,好在后来认识了师兄韩阅。韩阅是学钢琴的,他很开朗,很帅气,总是信心满满。大二那一年,初夏与韩阅在系联欢晚会上认识的。那时,初夏很安静地坐在角落里,微笑着,不知在沉思着什么,而韩阅走了过来,邀请她跳舞。很简单的遇见,很自然的相识。之后,韩阅经常去找初夏,陪她一起练歌。常常是韩阅弹琴,为初夏伴奏,那时,韩阅总是笑着说,他们这是一举两得,初夏练了歌,韩阅练了琴。初夏也很喜欢那段时光,她觉得认识了韩阅这个哥们以后,她的孤单感少了好多。
  韩阅很喜欢初夏的声音,他总是称赞初夏的歌声轻柔温馨,听来有很惬意的感觉。青春的时光,总是充满了憧憬。那时,他们常常呆在一起,感觉很温暖,初夏说,她将来一定要当一位红遍大江南北的女歌手,而韩阅则说,一定要举办个人的钢琴演奏会。那时的梦想真美,他们都相信,总有一天,他们都会站在万人瞩目的舞台上,实现自己的梦想。
  初夏觉得他们之间的友谊很纯、很美,甚至比亲兄妹的感情还要好。几年了,他们之间从来没有说过爱,可是初夏明白,韩阅就像是哥哥,可以为妹妹做任何事。相反,她也一样。
  到了广州以后,韩阅就更加照顾初夏了。初夏心里是极感激韩阅的,她到广州发展,不过是为了逃避父亲和继母,而韩阅却义无反顾地跟着初夏一起闯,初夏一直记得,当时韩阅的眼睛里浮着一层说不清的东西,让她感到困惑。难得有情人 - powertank - POWERTANK
 POWER INVERTER
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017