注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

POWERTANK

I have nothing, JUST TANK!

 
 
 

日志

 
 
 
 

天涯共此时  

2014-12-30 14:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走在熙熙攘攘的大街上,人们都是那样的匆匆忙忙,不用问,一看手里提的月饼,便知他们是回家和家人团圆,去过中秋,阖家团聚去赏十五的月亮,是啊!天涯共此时。
  又到了中秋节。中秋至,桂花香,世人思,宫阙忙。中秋的夜晚,月光如银,月色如水静静地流淌,不由得怀念亲人,不由得思乡。
到行色匆匆的人流,心中也有了淡淡的感伤。不曾想,今年的中秋节,我也不在家人身旁,身在异乡,思念早已填满胸膛。稍一晃动就会溢满心房。今年的我就像一袭孤魂在四处游荡。一切似乎都从今年开始改变,岁月匆匆在我身边流淌。我的生活和生命亦如秋叶随风飘荡。
      
     就像一场漫无目的的旅途,我不知道下一站会是什么地方,还好,伴随着我旅行的岁月流逝,同时也领略时光带走的黄昏,在暮色苍茫中看着夕阳慢慢的下沉。
  尽管心海向银河一样,已无涟漪更无波澜。每当此时我仰望天空时,我就能感觉到,月宫里住的不是只有嫦娥和吴刚。我的爸爸也在宫阙心怡神旷,他也在饮尽中秋的夜色,借十五的月光把故乡和儿女遥望。此刻我就这样仰望着星空,知道天涯共此时。
 
   我仿佛看到了爸爸也凝望着我,用银河飘过的天国语言。和我对话,和我对饮。哦!爸爸!星星的眼睛一眨一眨,就是爸爸用心对女儿问候。都说十五的月亮十六圆,爸爸会借银河的碧波荡漾,从十五把女儿看到十六直到月亮黯淡昏黄。爸爸您无暇欣赏嫦娥舒展广袖。无暇领略月宫里莺歌燕舞的美妙旋律,您也知道女儿也远离了家人,就像一片秋叶随风飘荡,我用清风冷月蘸着月色清洗我的迷茫,爸爸我知道,你没有把女儿我一个人撂给懵懂的秋夜,你一直陪伴在女儿的身旁。爸爸天涯共此时哦。
 
   有多少个十五让我仰望。有多少个中秋让我与您独享。如能那样,我真想独画一轮圆月挂在天上。那样我就可以饮尽孤独,饮尽思念,饮尽悲痛,饮尽悲凉,把银河饮得空空荡荡,那样没有弯月,我也能看情爸爸你的面容,多想天天都能天涯共此时。天涯共此时 - powertank - POWERTANK
 power inverter
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017