注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

POWERTANK

I have nothing, JUST TANK!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们走在阳光路上  

2014-12-30 10:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接到欧阳海礁老师的短信,我和莉姐正在滨河路散步,心头感慨万千,不由得相视一笑。 

初秋的午后,阳光恬淡,照在我和莉姐的头顶,发际间浮起一团光环。

一样的披肩长发,一样的淑女连衣裙,一样的爽朗笑容。

十多年的光阴,花样年华,芳菲容颜,就这样在我们的缓缓徐行中流逝。浅尝人间沧桑,咀嚼世事纷繁,老却青春心况。我们依然这般亲密无间地走在阳光里,谈天说地,笑看世间过往,得失成败。人与人,总有些缘分。偶尔的邂逅,短暂的相识,在彼此的人生里,或是细水长流,或是惊涛骇浪,或是情深意重,或是浓淡相宜,成为生命中一道永远的风景。

我和莉姐,结缘于十多年前的一次演讲表演。那时,我青春年少,待字闺中。她三十出头,风姿绰约。与她初相识,长发披肩,戴着眼镜,娴静文雅。最吸引我的是,她和我都穿了裙子。大冬天穿裙子的女性不多,相互对视的刹那,我们找到了彼此的影子。这次演讲报告会的指导老师欧阳海礁成为我们共同的恩师。那场市里首次直播的演讲,非常成功,在龙城引起了轰动。一夜间,演讲成为湘乡人谈论的话题,通过传媒的多次宣传,我们参加演讲的七个人随着七个先进人物走进了龙城的千家万户。那时,阳老师的大名几乎家喻户晓,凡是有演讲赛的地方,就有他的身影。湘乡演讲界女选手多如牛毛,阳老师身后总跟着一大群“女粉丝”。青春的记忆里,阳老师总是那么英姿勃发,那么儒雅谦和。每一次演讲我们的态势语言是否协调、吐字是否清晰、表情是否自然、演讲节奏是否准确,甚至演讲中的每次出场和谢幕的礼仪,都经过他的精心辅导,谆谆教诲。龙城爱演讲的人,几乎都是阳老师的弟子,我和莉姐是他带得最多的学生。退休后,阳老师几乎把业余时间都花在语言艺术和书法创作上,棋琴书画,样样精通,活得洒脱率性。他走起路来,轻快如风,我甚至不觉得他是一个老年人。与阳老师在一起的时光,总是被欢笑、快乐和舒心包围。在他的身上,我们看到的是一种对语言艺术强烈的热爱和无悔的执着。我们走在阳光路上 - powertank - POWERTANK
 POWER INVERTER
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018